Так далеко ещё никто не забирался

Гагик Крпоян
Так далеко ещё никто не забирался,
из тех, кто в ожидании Годо;.
Я сам из тех, кто ждал, и, не дождался,
не зная - в ожидании чего.

Так далеко ещё никто не забирался,
из тех, кто не туда идёт,
Я, сам из тех, кто дважды запинался
и думал - к осени пройдёт.

Я, сам из тех, кто засыпая в понедельник,
А просыпался через год,
Я не скажу, что я бездельник,
Скорее, всё наоборот.

Стоял бы деревом, не думал,
Что, если б, по земле ходил?
Пока лесничий не задумал,
И, на дрова бы не спилил.

Стоял бы деревом, не думал,
И ждал бы мудрого Годо;,
И, был бы тем, кто не дождался -
Поленом, в печке у него.