Музыка дождя!

Нинель 9
Ну вот и осень на подходе,
слетает первый лист с дере'в,
кружась тихонько в хороводе
под серебристых струй напев.

Дождинки, как гитары струны
на колке* с грифом* серых туч,
бывают от грозы безумны,
и звук потока их могуч.

Когда же дождик моросящий,
легко спадающий с небес -
он словно камертон* звучащий,
настроенный на Полонез.

И в этих звуках, лист осенний
прощаясь с летнею порой,
исполнит танец свой последний,
готовясь встретиться с зимой.

август 2019г.
             
                *Колка на гитаре является важнейшей деталью,
                благодаря ей создаётся необходимое натяжение
                струн, производящее точную настройку.
                *Гриф гитарный представляет собой длинную
                деревянную пластинку, к которой исполнитель
                прижимает струны пальцами, тем самым регулируя
                высоту звуков.
                *Камертон - металлический инструмент в форме
                вилки, издающий при ударе о твёрдое тело звук
                определённой высоты, которым пользуются при
                настройке инструмента.