Детский мир пытливый, зоркий

Никулин Алексей Алексеевич
Детский мир пытливый, зоркий,
Говорливый, озорной,
Непоседливый и звонкий…
Словно робот заводной.

Посыпается с вопросом –
Это что и почему?
И на то посмотрит косо,
Что не нравится ему.

Чистый лист его сознанья
Постепенно, не спеша
Заполняется вниманьем
И познаньем малыша.