Травы

Алёна Костина
Осенние травы мне ближе цветов весенних.
Я осенью чаще в полях босиком гуляю.
Зачем-то полынь разрослась вдоль тропы спасенья
И горькие травы - медовые забивают.
Насколько же правда и искренность одичали!
И множатся терпкие запахи сожалений.
Поскольку прохожие носят амбре печали,
То радость отстала, почувствовав боль в коленях.

Последние строки мне стали дороже первых.
Я раньше теряла, теперь обретаю веру…
За долгие годы я так и не стала стервой…
А горечь не портит и, чтоб её было  в меру
В карман соберу от травы огорчений семя.
Потом растолку и развею его по ветру.
Тоска и печаль поминаемы будут всеми,
Но только в картинках и музыке в стиле ретро.