Стрелы измены

Виктор Дунаев 3
Чёрные стрелы любовь разрушают,
стрелы измены пощады не знают,
бьют наповал сердце дырявя,
чьи-то надежды испепеляя.

Вот натянули опять тетиву,
готовясь свинью подложить божеству,
и полетела вихляя стрела,
её обманули, любовь поняла.

Если бы щит иль преграда была,
она бы беду стороной отвела,
но беззащитна, чиста, хороша,
от безысходности плачет душа.

Молнии Боги мечут с небес,
те полетели наперерез,
сбито враньё и обман невозможен,
ну, наконец-то злодей уничтожен.