Несравненная

Родион Иванов
Как и все, казалось бы, девчушка
Книжки сладострастные читает,
Возгордившись: школьные подружки
Не чета ей - так она считает.
Непонятно: как произошло -
Неужели просто время шло -
Самая обычная девчонка...
Значит правду говорят, когда
Вырастает лебедь из утёнка!
Сказка оживает иногда.
Восемнадцать, тридцать...
Благодать!
Ты - любой - могла бы "фору дать"!
Незаметно на лице морщин,
И у ног твоих полно мужчин!..
Как-то сразу сделалась сухой
Кожа... Но завидуют подруги.
Пусть у "прелестей" размер другой -
Муж блаженствует вблизи супруги!..
Кончились два первые этапа,
Настаёт, увы, совсем иной...
Накопились годы за спиной -
Так мягка на вид кошачья лапа.
Там в "подушках" скрыты коготки -
Все в "зацепах тонкие колготки"...
Голос стал шершавее руки -
Загрубели ласковые нотки.
Это - не горюй - ещё не старость.
С тёткой третьей встретишься, когда
Всё пройдёт, останется усталость,
И спешить не надо никуда.
Угадать легко её приход:
Стрелки предадут - ускорят ход,
Станет жалко всех: и молодых,
И таких, как ты - уже седых.
Все подруги в Царствии Небесном...
С кем соревноваться -
Снова не с кем.