Богата русская природа...

Никулин Алексей Алексеевич
Богата русская природа
Разнообразий столько в ней,
Что с первым шагом от порога
Палитрой радует своей.

Зимой волшебные узоры
Рисует на стекле мороз.
Они всегда ласкают взоры
Букетом пышных белых роз.

Весной багровые закаты,
Рассвет румяный над рекой…
Куда-то манят перекаты,
Отняв у нас души покой.

А летом радуга над лугом
Горит, что глаз не оторвать
И я решил своей подруге
Букетик радужный нарвать.

Ждёт молодое бабье лето
Свой конкурс женской красоты
И как всегда оно одето
В свои осенние цветы.

Здесь только крошечная доля.
Всех красок в ней не сосчитать.
Она щедра и с Божьей волей
Согласна все их нам отдать.