Где правда моя

Лосев Александр
Где правда моя?
Её ежечасно грызу...
В зубах беспощадно крошу
Перевёрнутый мир.
Ищу...
Иногда между строк проливая слезу
И сердце тревожу
Стирая "неправду" до дыр.

Где правды моей чистота,
Где я бросил зерно?
Где всходы мои
От рождения до седины?
Заждалась земля
И украдкою смотрит в окно,
Но я не спешу позабыться
В её тополях.

В чём сила моя
Или слабость отчаянных лет?
В чём гордость души
Или робость в нечестных словах?
Закату в ответ
На востоке родится заря,
А я вновь один
Ищу скрытую правду в стихах.

Не знает, пожалуй,
И мама моя у дверей,
Где сердцу теплее,
Когда нараспашку душа.
И вновь просыпается жалость
На лужах дождей,
Где осень - лишь грязь,
А весна не всегда хороша.

В чём совесть моя,
Коль я правду в поступках ищу?
Чисты ли слова,
Если ветер в берёзах утих?
У правды на небе
Полно иногда воронья...
Я всё им прощу
В неоправданных чувствах своих!