549- Воздвигни и взойди!

Корнилова Ольга Викторовна
Что нам сказал Наполеон
Делами ратными своими?
И, даже тем, что побежден,
Он дал навеки свое имя
Всему, что можно называть
И просто так, и в виде шутки.
Конечно стали все слагать
Кто анекдот, кто прибаутки.
Он есть в веках: то псих, то торт-
А ты никем и канешь в Лету.
Так сделай в жизни поворот,
Встряхни фамилией планету!
И сам взойди на пьедестал,
Который сам же и воздвигнешь!
Пусть звездным мачо ты не стал-
Но, что ты сделал в своей жизни?
Не зря ж тебя Творец создал,
Ведь для чего-то ж ты родился?
А я б, как он, хоть тортом стал,
Чтоб кто-то мною насладился.