Разве можно забыть...

Никулин Алексей Алексеевич
Разве можно забыть место это,
Что зовётся медвежьим углом;
Где грустит и зимою, и летом
Одинокий родительский дом.

Разве можно забыть, где родился,
Как будил всех «горластый» петух,
А в росе бриллиантом искрился
На рассвете нескошенный луг.

Здесь услышал я первую сказку
И в метель под неё засыпал.
Познавал материнскую ласку,
А в мечтах своё счастье искал.

Никогда не забыть эти зори,
Запах сена в уютной копне
И твои полумесяцем брови,
Поцелуй затяжной при луне.

Разве можно забыть эти годы
Моей юной мятежной души.
Они мчались, как вешние воды,
В этой милой и звонкой тиши.