Закон российский устарел

Олег Троицкий
Закон  российский  устарел,
Загнав  животных   в  вид  имуществ,
Не  знаем, кто  над  ним  корпел,
Но  сочинил  его   с   бездушья.

Живое  стало  не  живым,
Вещь  обихода,  но   без  жизни,
Кушетка, шкаф   иль   Мой  Дадыр,
Они  какие  же  по  смыслам?

Куда  бы  лучше  называть
Животных  наших  другом  жизни,
Живыми  сразу  их  признать,
По  факту   часто  в  изобилье.

Они  внимают  смыслам  слов,
Поскольку  стали  уж  учены,
Сбегут  из  дома   дураков,
Другою  жизнью   увлечены.

С   ума  сойти, как  Мопассан,
В  движенье  шкаф  воображая,
Но  ведь  закон,  он  как  наган,
Убьет,  не  лая, лишь  стреляя.

18  августа  2019 г