Чужое мнение я уважать готов

Вячеслав Захаров 3
Чужое мнение я уважать готов,
Без всяких компромиссов и условий.
Но не люблю,подчас,"колючих" слов,
Произнесенных мне без предисловий.

Я за открытость в честном диалоге,
И оппонента в споре я пойму.
Но мы по разному с ним думаем о Боге,
И продолжать наш диспут ни к чему.

И это ведь не просто частный случай.
Порою спорим мы до хрипоты.
И в этой перепалке столь кипучей,
Навряд ли истину нам суждено найти.

В стране ведутся споры не на шутку,
Ведь поводов,порой,хоть отбавляй.
Отдельные,мы знаем,в депутаты рвутся,
А кто-то "зуб" имеет на Китай.

Друг друга,к сожалению,никто не слышит,
У каждого определенный свой резон.
Ведь Запад нам давно в затылок "дышит",
А мы все думаем,что это сон.

И что же нам сегодня предпринять?
Как излечить болезнь страшнее рака?
Совет один-других учиться уважать,
И не искать в потемках виноватых !


   18 августа 2019 г.