Навеки в облаках

Юрий Подвязной
Из покон веков хотят летать
Люди, словно птицы, с облаками.
Сила воли, мужество и стать
Могут сделать каждого с крылами.

Только забывает человек,
Что однажды небо долг попросит.
Оборвется чей-то долгий век,
Если с высоты да наземь сбросит.

Так и он однажды улетел
Выше звезд, в заоблачные дали.
В небо параплан унес от дел,
Жаль, что в землю врезался, как камень...

Был он истребителем всю жизнь
И покой берег от вражьих пташек.
И любил всем сердцем небо, высь,
Тесно среди стен многоэтажек.

Вот и хобби выбрал - параплан,
Чтобы в отпуск небом наслаждаться.
Только у судьбы коварный план,
Чтоб навеки с небом он остался...

Дома ждали трое сыновей,
И жена ждала в окошке мужа...
Ее вопль прорезал сто ушей,
Летним днем в сердцах метель и стужа.
18.08.2019 г.