Коллиур

Наталья Радуль
"Нет голубее неба в Коллиуре,
мощнее стен,лазурнее волны"-
считал художник, описав в натуре,
запечатлев всю прелесть новизны.

Когда увидишь ты впервые
изломы скал в морской пучине вод,
ты смотришь в дали голубые,
испытывая неземной восторг.

Здесь тамплиеры форт создали,
и короли Майорки жили тут.
Другие времена настали-
пришёл монахам, королям капут.

Французы,а потом - испанцы
вели за крепость непрестанный бой,
но одолел их,окаянных-
Людовик-предпоследний их король.

Сегодня Коллиур известен
картинами Пикассо и Дали,
рисуют живописцы повсеместно-
на фоне моря яхты, корабли..

И  форт,как прежде, неприступный,
на страже Франции стеной стоит,
хоть не гремят здесь пушки трубно-
отныне здесь пристанище харит.