Венцом украсил август лето

Ларьяна
Смущая яблочным румянцем,
В сад манит август насладиться
Ковром цветов с алмазным глянцем  -
Росой - живительной  водицей.

К земле склонился куст малины,
Весь спелой ягодой покрытый.
Над ним кружится рой пчелиный
И одинокий  шмель   сердитый.

Чуть шелест слышится березки,
Поёт, рассвет встречая, ветер,
Пригладив ласково бороздки
Атласных трав, день новый встретив.

Луч золотистой тонкой нитью
Прошил у вишни старой крону:
Готовит, явно, по наитью
Старушке к осени корону.
---

С припевом, возможно, песенный текст

Припев:
 
Венцом украсил август лето,
Днем льёт нектар медовый… ночью,
Роняя звезды-самоцветы,
Любовь счастливую пророчит.

Припев-2:
Венцом украсив август лето,
Деньки пытается отсрочить:
Нектар медовый пьёт,а ночью
Роняет звезды-самоцветы…