Тени августа

Светлана Айя-София Северина
Комочком света
Или сгустком тени, -
Подняться хоть на несколько ступеней,

Где пена белая,
Где небо пела я...


Судьбы мозаика -
Стена с пробелами,
И календарь в руке...
И дни - календулы...

Свеча высокая,
Косынка девичья...
От дома - около -
Дорога в два ручья.

Луны скалярия
На полумесяце
На расстоянии
Всей нотной лестницы.

Где воля Божия -
Дорожкой узкою -
Ложилась сложною
Живою музыкой.

И где мелодия
Дышала нА ладан, -
Гулял юродивый
С печальным ангелом

Среди садовых роз -
Где розы - сестры звезд -

Спадает цвет с куста...
...И тени августа...




8, 18 августа 2019



_____________________________________

музыка - Effroyables jardins
 (Zbigniew Preisner) - 4:20