Корвет

Сергебар
Когда нет силы у руля,
Бушует шторм за рубкой,
Свистят надрывно трюмселя,
А волны - мясорубкой.

Из поднебес - девятый вал,
Вот,вот - уже накроет,
О борт скрежещут якоря,
Рангоут злобно воет.

Не видно топовых огней,
Вокруг стихия мрака,
Ты,у штурвала - как скала
И нет в ладонях страха.

Пройдёт гроза и этот шторм,
А с розовым рассветом,
Пусть даже грянет где-то гром,
Горжусь своим Корветом.