Скворечник

Галина Аббакумова 2
Висит на дереве скворечник,
Скворца семейство в нём живёт.
Хоть птица малая, конечно,
Себе покоя не даёт.

И трудится скворец, как пчёлка,
Семье питанье чтоб добыть.
Скворцам кладём всегда подкормку,
Смогли чтоб стужу пережить.

На совесть сделали скворечник,
Окошко просверлили в нём,
Висит пусть домик этот вечно,
И не промокнет под дождём.

Мы крышу, стенки утеплили,
Уют для птичек чтобы был.
Вовнутрь сенца им постелили,
Птенцов чтоб холод не студил.

Заботу проявите к птицам,
Я призываю всех, друзья.
Скворцы, воробушки, синицы -
Без них прожить никак нельзя.

Пичуги - лекари природы,
Люблю их, как друзей своих.
Они поют в награду оды,
Беречь прошу певцов таких!


Написан:16.07.2015г.