На террасе

Николай Жданов-Луценко
 

Мы пили вермут на террасе,
Откуда бесподобный вид
Будил во мне, как в ловеласе,
Всё то, что даму удивит.

Я слух ласкал её глаголом
Нетривиального стиха,
Склонившись над коленом голым…
Кто мысленно не без греха?

Я её гладил подлежащим,
Сказуемым слегка кусал
И междометием скользящим
Румянец в щёки ей бросал.

Я слышал пульс бурлящей крови
В движении её ресниц.
Надменно вздёрнутые брови
Перед Поэтом пали ниц.

И сокровенное «Ты – супер!»
Дороже было, чем медаль,
Чем номинация на Буккер,
Подняв в заоблачную даль.

Был неподдельным восхищеньем
Я тронут до глубин души.
И строф причудливым вращеньем
Дичь гнал я прямо в камыши.

Мы вскоре были на матрасе,
Там, где уже не нужно слов.
А после снова на террасе –
Я и мой чувственный улов.

И новым рифмам дав подпитку,
Сердца стучали в унисон.
А в приоткрытую калитку
Прокралось счастье двух персон…

18.08.2019