Топорщатся дома

Леонид Неклюдов
Топорщатся дома, в небо как х*и,
Но от этого толку мало,
И все года как облака: мимо проплыли,
И все года — словно кало.

Чего грустить, ведь в прошлом было радно,
Ностальгируя, живём не новым днём,
А сейчас всё больше готовятся злорадно,
Насрать. А мы поём.

Топорщатся дома в небо с мечтой,
Но несбыточной такой,
И в тех домах: скандал, и отстой,
И спорно каждому найти покой.

Чего слезить, ведь пока часы не встали,
Стрелкой мгновения жизни нашей,
И как бы на друг друга не орали,
Мы всё живём, домыслом вчерашним.
(17.07.2019)