Полюбила бы...

Вячеслав Полежаев 2
Полюбила бы Зиму я,
Лишь бы только с теплом расстаться.
Без тепла ж не прожить ни дня,
Даже если сквозь Жизнь скитаться.

Заметёт мне Декабрь вьюгой
Все дорожки-пути возврата.
Ведь не буду я больше юной,
Не открыть назад мне врата.

Заморозит Январь мне всё,
В чём тепло до сих пор хранила.
Попытается дать мне своё,
Что я в общем-то не любила.

А Февраль наметёт сугроб,
Чтобы скрыть от меня рассветы.
Не увидела б, если что,
Я приход золотого лета.

Но напрасно метёт зима
И поёт мне свои куплеты.
Без тепла ведь я не жива.
Не нужны мне Зимы советы.

07.08.2019