Солнце

Георгий Абакумов
На ковре травы короткой
Кляксы тени изумрудной.
Солнце, с реденькой бородкой,
За работой многотрудной.

Лечит душу, греет тело.
В речках детский визг и хохот.
Дарит жизнь и с этим делом
Управляется неплохо.

Все знакомые планеты,
На невидимой верёвке,
Привязало, а кометы -
Держит в солнечной кладовке.

На асфальтовых доспехах
Подожгло лучами лужи,
А зимой, гордясь успехом,
Заблестит на снежной стуже.