А в Карелии нынче закаты...

Арина Арсеньева
…А в Карелии нынче закаты!
Разомкнётся, как книга, душа.
И, щемящее чувство утраты
с тихой радостью перемешав,
всё читаешь-читаешь запоем
о своей ли судьбе, о чужой?
И становишься странно спокоен,
словно всё уже было с тобой.
Невозможно ни капли прибавить,
если небо с рекою сошлось.
Потому присмиревшая память
забывает восторги и злость,
слёзы, клятвы, упрёки, желанья…
Остаётся лишь правда о том,
что бессмысленны все расстоянья,
что когда-нибудь все мы уйдем
вслед закату. Алеет полоска
горизонта как будто строка.
Всё волшебно и божески просто.
Всё как надо наверняка.