Кто придумал вас, облака?

Анастасия Авис Егорова
Кто придумал вас, облака?
Для какой сочинил вас цели,
Чтобы вы с тех пор без конца
Всё летели бы и летели?

Кто придумал вас, облака?
Вы, наверно, из ваты белой?
Или так разлила рука
Акварель на лазурь умело?

Кто придумал вас, облака?
Из какой вы растёте тайны?
Все вы путники – сквозь века.
Где начало ваших скитаний?