Тысячеликий герой

Роман Ларионов 3
Тысячелетие назад, в начале появления мира
Выли безумные ветра и зарождалась жизни сила
С дождями первыми и снегом, лучами солнца осветив
В идейном ореоле славы, возник бессмертный моно миф

Весь смысл мироздания в нём, он доброе воздвиг и злое
Для мотивации создав, тысячеликого героя
Он обречён на вечный бой, он вновь умрёт и вновь воскреснет
Ему всегда нужен дракон, что обитает в тёмной бездне
 
Ему всегда нужен злодей, бессмысленной что грезит смертью
Он будет точно побежден, чтобы вернутся с новой целью
Так много красочных картин, что кистью писаны одной
И если вдруг герой один, он бой ведет с самим собой

Всегда есть тёмная пещера, и демон злой, что ждёт свой час
Героя нет, он не погиб, он жив всегда, в каждом из нас
Мы как и он обречены, на вечный бой внутри, во вне
Мы умираем на снегу, чтоб возродится вновь в огне
 
Идея что стара как мир, но неизбежна как рассвет
Спектакль что меняет маски, где тьму вновь побеждает свет
Но вновь закат опустит мрак, не будет этому конца
Сердце героя будет биться, пока стучат наши сердца