В тени георгинов

Грабежева Татьяна
Заблудившись в тени георгинов
Туман ищет свиданье с зарёй.
Под влияньем цветочных рубинов
Он идёт вековою стезёй.

Малахитом покрытые листья
Остужают туманную прыть.
Принимая его за туриста,
Не спешат свои сети раскрыть.

И блуждает он в поисках вида,
Всё пытаясь взглянуть за черту
Или встретить на тропах друида,
Чтоб спасти от недуга мечту.