ДОМ

Иван Ураган
Комната из четырёх зеркал ...
Я в ней живу ...
Представь ...
Живу ! И не устал !
И прекрасно сохранился
После жизни наизнос ...
Да , бывало воротился
Мой не столь капризный нос ...
Я дарил , дарить и буду ...
Это мне само собой ...
Живой воды подам верблюду
Раз принёс меня домой .
И не плюнул , и не бросил
По пустыни ковылять ...
Так сказать не поматросил
Вот , извольте прочитать :

ВерЬ блюд и Оазис
Шёл " корабль " по пустыне ...
Одиночный экипаж
в шерстяной сидел перине ...
Не кончался " пляж " ...
Раскалённые сугробы
белого песка ...
Седоку были знакомы
лишь едва едва ...
Стало " кораблю " глубоким
" море " ... без воды ...
У наездника нароком
Чувствие беды ...
У него свои расчёты
На воды запас ...
От беды спаслись бы оба
Но вот он не спас ...
Повело "  корабль " боком
Жажда тянет  вниз ...
Так наездника наскоком
Ожидал сюрприз ...
Первым и последним что ли
С " палубы " нырнул ...
И последни " капли в море "
Махом заглотнул ...
С высоты приметив реку
Полную воды ...
Свойственно же человеку
Исполнять мечты ...
И бегом , бегом ... бросая
Тут рукой подать ...
И руки не подавая ...
Про " корабль " забывая
Тот который ходит зная ...
Бросился стремглав бежать ...
Так Оазис ослепил ,
Что мышление отключил .
Без воды верблюд остался ...
Долгим был поход ...
Но он силами собрался ...
И поднялся , вот ...
И пошёл своей дорогой
Оглянувшись раз
На того , кто его кинул
В самый тяжкий час ...
А наездник обессилев
Потерял кураж ...
Одиночеством в пустыне ...
... Это был мираж ...

© Copyright: Иван Ураган, 2018
Свидетельство о публикации №118042103728