Игра идёт по-крупному

Боровков Валера
Ну, как известно, "вскрытие покажет":
Кто кем из нас на самом деле был.
Мы "будем поглядеть": как эта карта ляжет,
Кто в рукаве заботливо туза от всех укрыл.

Игра идёт "по-крупному" - отринуты "помехи",
И ставок, всеми сделанных, растёт уже гора.
Кому-то - всё достанется, кому-то - на орехи,
А кто-то попытается достать-таки туза!

И стоит ли надеяться, что туз тот пригодится?
Ведь за столом, под лампами,  глаза других следят.
Не может, даже в принципе, в игре он появиться,
Давно уже сосчитано: какой в руках расклад.