Скучный вечер, мне не спится

Владимир Волков 14
Скучный вечер, мне не спится -
Я читаю всё подряд,
Сделал шаг и пословицы
Меж собою говорят
Только замер - тишина
И беседа не слышна.

Что ж секретного такого
В разговоре половиц?
Зашагал и шепчут снова
Замер, наклонился ниц -
Снова подлые молчат,
А слова в тиши звучат.

Эта тайна надоела,
Больше я терпеть не мог  -
Чтобы пара не скрипела
Взял в прихожей молоток,
Разговор присеч решил -
К лаге две доски пришил.