Как муравей, терзаемый клестом...

Алан
Как муравей, терзаемый клестом,
Смотрю на дым над посиневшим лесом.
Костёр невидим. В чащу я не лезу.
И дай-то бог, чтоб это был костёр,

Шашлык, туристы, перспектива пьянки,
Где к лицам не подходят имена.
Клесты предпочитают семена,
Как уверяли Wiki и Бианки.

И каждый шрам залечен и белёс.
Нам весело! А что б не веселиться?
Взлетает недопуганная птица -
Возможно, клёст, а может и не клёст.

И тишина, и вроде не рвануло.
Смотрю на жизнь, а думаю про смерть.
И проверяю небо на просвет,
Чтоб хоть оно опять не обмануло.