Белые чайки, как ангелы белые...

Анастасия Авис Егорова
Белые чайки, как ангелы белые,
В вздыбленных волнах небес.
Громы ушли, огнедышаще гневные,
Что бушевали окрест.

День отгорел. Эта битва окончена.
Тёмные клочья, как ночь,
Ветер уносит волной переменчивой
В даль запредельную прочь.

Кем-то вуаль роковая отторгнута,
И, озарившийся весь,
Вечер венчает победная радуга,
Ангелов светлая весть.