Визит

Вадим Гарбузенко
Было время, с визитом я к другу пришёл.
На меня он взглянул и на кухню ушёл.
Возвратился с подносом - стакан там стоял,
Содержимое выпить меня наставлял!

Ни в какую отказ принимать не хотел.
Взять стакан, отхлебнуть он заставить сумел!
Было вкусно и стало внутри вдруг тепло,
Я расслабился. Друг приоткрыл же окно...

Залетали различные птицы туда,
А знакомый лишь молвил: «Какая игра!»
Я сидел, удивляясь, разинув свой рот,
А товарищ уже рисовал без забот...

Я взглянул - он так ловко людей набросал,
И портреты свои махом он оживлял!
Люди рядом кружили, толпились вокруг.
Наблюдая за этим, смеялся мой друг.

***
А потом завершился прекрасный визит...
И «Визит», что в стакане был раньше налит...
С головою тяжёлой побрёл я домой,
Повторяя, что к другу я впредь ни ногой!

12.02.2019