Захребетники. 42-5

Владимир Смирнов-Зырин
Мне давно восемнадцать лет.
Но для мамы я та же - дурочка.
Словно прошлого нет и нет,
Жизнь проходит лишь переулочком.

Мамы это клещами клещ,
Что вцепился, понять их можно.
Вы для них, ну не то чтоб вещь,
Но сравнить с этой штукой можно.

Дать бы мамам по мужику,
Но они их давно прогнали.
И во сне лишь,- я не могу,
Словно в обмороке, кричали.

Дело в том, не сбылась семья.
Каждый думал: А как он будет
Роль немудрого муравья
Исполнять, а вдруг кто осудит.