Черновые будни

Зюзкин
Вечер опустился серой пеленою,
Комнату накрыла трепетная тьма,
Мир воспоминаний в этот миг со мною,
А тебя нет рядом — я схожу с ума.

Фото на ладони — нежная улыбка,
Маленьким форматом в чёрно-белый тон,
На душе фальшивит, надрываясь скрипка,
Песнею зовётся этот тяжкий стон.

Время загустело, обратившись студнем,
Стрелки, как слепые тычут в циферблат,
У любви есть тоже черновые будни —
Уголёк сердечный, вместо ярких злат.

Где же ты ? — Далёко, взглядом не отмеришь,
Но святой любовью навсегда со мной,
Сгинет в ночь разлука, нужно только верить,
Сберегу я нежность для тебя одной.