Севастополю, с любовью...

Ольга Ума
Не жила будто бы я в других городах
и весях огромной великой страны...
будто только с тобою была я всегда –
с хранителем южной морской стороны.

И не верится мне, что когда-то давно
в Карелии снежной явилась на свет.
Но вращается времени веретено –
я с мамой в Крыму очутилась в семь лет.

Первым городом стал для нас Бахчисарай,
но звал дальше и дальше дней караван.
Там, где солнышко в волнах полощет свой край
судьбой героический Город мне дан.

Его море красивее прочих морей,
а горы – как мачты мечты-корабля.
Преклоняю колено пред Славой твоей...
впитала немерено крови земля.

Этих улочек-рек удивительный свет
в свои лабиринты уводит меня.
Там читаю я пулями выбитый след,
бойцов словно вижу и шквалы огня...

Снова слышу победные крики "Ура!"
(их помнят и фрицы треклятые)               
там, где утро встречают Малахов курган,               
Сапун-гора и тридцать пятая*...

Севастополь, служу тебе, праведный мой,
и России – не мыслю судьбы я иной.

*35-я батарея.









.
.
.
1.1: Будто и не жила я в других городах
1.1: Будто и не живала в других городах
3.3: ............... остужает свой край
4.1: Даже море его красивей всех морей,
.
снова слышу победные крики "Ура!"
там, где утро встречают Сапун-гора,
Малахов курган, тридцать пятая*
(их помнят и фрицы проклятые)...