Что нам Архимед

Бабка Инка
Одичала Россия -
стала вовсе убогой -
жалкой, мелкой, плаксивой,-
всё лишь клянчит у бога.

И не может Россия
проявить свою силу:
власть ничтожную нынче
охраняют громилы!

Интеллект весь исчерпан
и простыл его след...
Духом чужд нам, поверьте!-
этот ваш Архимед.*
 
Всё от слабости стонем...
Стали так легковесны,
что в воде не потонем
мы теперь даже в пресной.
__________________________
* - Написано (в виде "шутки"
или "пародии") в ответ
на сетования "Д.Б."