7.. Прекрасная волшебная... 4165

Сергей Петриков
Прекрасная, волшебная дочь рая,
я от тебя по небу всё летаю...
Живу тобой и о тебе мечтаю,
от радости свечусь и расцветаю!

И рифма всё в октаву да в октаву -
пускай тебе стих будет, муза, в славу!
Тебя нет просто в мире совершенней
как этих снов таинственней, блаженней...

И вот уже планета расцветает,
на ней все войны, все конфликты тают -
а потому, что Бог тебя желает
осыпать восхищеньем, пролетая...

Он поручил мне это, дева, сделать
и душу вдохновил средь беспредела,
который ты порядком осеняешь,
на струнах моих строф светло играешь...

О как я рад вселенной зов исполнить -
тебя всю обожанием заполнить,
принесть к стопам твоим цветы все лета
и унести в храм нежности поэта...

А вы, земные жёны, не грустите -
за музою-богиней вдаль идите
и почитайте дар её небесный -
великий, мелодичный и чудесный... (18.8.2019)

Адрес фото открывается при редактировании