Кукуруза

Дмитрий Ильичёв
За сорок пять секунд солдат
В строю, чуть замирает,
Готов схватить свой автомат
И спичка догорает.

За сорок пять секунд спасти
Смогли людей пилоты,
Только у нас могут вести
Сквозь стаи самолёты.

Народным горем стал развал
Великого Союза,
Хрущев Никита точно знал,
Зачем нам кукуруза.

Разрушив планы сатаны,
В восторге даже горцы,
Герои для родной страны,
Кому-то «миротворцы».

Героям нужен пьедестал,
Трубит во славу муза,
У них Гудзон спасением стал,
У нас же кукуруза!

17.08.2019