Юрыст

Георгий Горский
Раннее утро. Трамвай. Предпоследняя остановка перед конечной. Не сдержав своего любопытства один из пассажиров спрашивает сидящего рядом незнакомца:
- Слышь, братан, а ты шо юрыст?
- Нет. А что? С чего ты вообще это взял!?
- Ну как с чего, ты ж похож на юрыста. Юрысты, они все похожи. Они все с кожаными портфелями, как у тебя.
- Портфель это не показатель профессии. Кто угодно может его носить, кроме юристов. Врачи и экономисты, милиционеры и госслужащие - едва сдерживая хохот ответил незнакомец.
- Тогда кем работаешь, если не секрет? - с удивлением спросил навязчивый пассажир.
- Вообще-то продажами занимаюсь.
- А значит это там всякими поставками. Короче, поставщик...
Незнакомец не дал ему закончить свою мысль.
- Ну а ты чем занимаешься?
- Та я с завода.
Двери трамвая открылись. Вагон опустел. Заводчанин удивлённо смотрел вслед исчезающему силуэту с портфелем.