Непонятные чувства

Даниил Непомнящий
Руки опущены.
Серое небо
Словно мучает:
Лужами топит
Неизбежно грядущие.
Осень все стерпит -
Дождутся лишь ждущие.
Пересилят
Чувства гнетущие;
Тоску скрасят горем
Жизни пропущенной.
Тоску снесёт скоро
Облаками идущими
В горизонт
Серой гущею.