немножко Бродского

Дмитрий Пашков
Сказали что надо писать как Пушкин
"Последнняя туча рассеянной бури
Одна ты несешься по ясной лазури"
А я не хочу амфибрахий про тучи
Хочу рваный, про солнечные лучи
Но не те, что утром падали первые
В плотные шторы любимой неволи
А те, что жгут, оголяя нервы
Под шепот голоса вечной боли
Мир говорит твоими глазами
И в них нет ни страха, ни горя, ни слез
Только память о том как темно под ногами
От того что за тучей не видно звезд
Будет только сейчас, если хочешь понять
Через щелочку в шторе глаза выжжет свет
Я зажгу свечу, чтоб тебя обнять
Пусть смеются во тьме, те, в ком памяти нет.