если август застать врасплох

Вонтер Лак
Дождь с камней собирает мох.
Превращается зелень в золото.
Если август застать врасплох,
никогда не умрёшь от голода.

Белой булочкой белый гриб.
На берёзе опята стаями.
На маслёнок другой налип,
сыроежек и брать не стали мы.

Спит в корзиночке прутяной
наших сборов братва пахучая.
Пахнет осенью и весной.
Август - время для жизни лучшее.