Лето закончится

Светлана Кормилицына
Лето закончится, никого не спросит.
Стоит прислушаться: в окно стучится осень.
Падают боязно желтые листочки,
К осени  готовимся, расставляем точки.

Вещи подвинутся: топики и шорты,
Плечи накинутся в тёплые толстовки.
В школу родители деток собирают,
Лето, закончится. Взрослые мечтают.

Хмурыми буднями просыпаться с кофе,
Студенты на лавочках, лекции до «профи».
Улицы города с зеленого на желтый
Цвет поменяют, пробки, что без толку.

Лето закончится, никого не спросит,
Пусть оно в памяти лучшее уносит.
Эти мгновения в каждом лепесточке.
К осени готовимся, расставляем точки.

/автор: Светлана Кормилицына/
18 августа 2019 г