Скромность!

Леонид Бобович
Кто, взяв деньги, на прощанье,
Даёт жертве обещанье,
Что берёт последний раз,
Успокаивая вас? –

Это скромный шантажист,
Он улыбчив и речист!

Есть нахальный шантажист.
Молчалив он, не речист,
Ничего не обещает,
Бесконечно вымогает!

Жертве лучше кто? Решите!
Об этом себе расскажите!
Кто выгоднее – то, решайте,
Деньги зря не раздавайте!

Постарайтесь, всё же, братцы
Им «на зуб» не попадаться!
Скромность жизни – есть спасенье,
В любой день и в воскресенье!
Коль не скромны вы всегда,
То платите, господа!