Ступеньки

Татьяна Васильева Красноярск
Второе, пятница.
Слеза попятится -
Вчера истерика
Не помогла.
А боль-то - взрослая!
До перекрёстка я
Дошла потерянно
И умерла.

Хоронят мёртвое.
Четверг, четвёртое,
Стереть из памяти:
Не исцелю
Тебя - везучего?
И я измучена.
Мне б, темпераментной,
Открытый люк:

Запнуться только бы.
От боли ойкают -
И я бы ойкнула,
Зависнув над.
Какого дьявола
Не надсмеялась я?
Посмела, бойкая,
Не верить в ад.

Бодрит истерика -
Дойду до скверика.
Вторая лестница
За пять минут.
Ступеньки - разные.
Стаканчик разовый
Расплющу - тресни-ка!
Шмелю - капут?

Прости, не видела, -
Меня обидели.
Запахло липами.
Про гробик твой,
Стаканчик разовый,
Вином измазанный,
Я липе выпалю:
За упокой!

Цветёшь, везучая!
А я измучена -
Брожу по городу,
Ступеньки чту.
Так много треснутых!
Шмеля, не трезвого,
Убила, норовом.
Невмоготу.