предыстория утраты второго тома...

Машинист Калугин
    ... Гоголь "жёг"!
                Его трясло
с клёцек, сала и борща.
Он скакал, тряся гузлом,
треку в такт взахлёб крича:

— Пуш-кин! Пу-пу-пу-пуш-кин!
     Push me! Pu-pu-pu-push me!
     And then just touch me!!!
     Satisfaction, satisfaction.
     Satisfaction! Satisfaction!©*

— Жу-ковскэй! Жу-жу-жуковскэй!!!
     А где наш Пушкин?
     Ну где же Пуш-кин?

— Satisfaction. Satisfaction,
     на Чёрной речке! Satisfaction!

— На Чёрной речке???

— На Чёрной речке!!!

— На Чёрной речке. На Чёрной речке...
     НА ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ? НА ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ!
     SATISFACTION! SATISFACTION!
     SATISFACTION! SATISFACTION!
     SATISFACTION! SATISFACTION!
     SATISFACTION! SATISFACTION!
     НА ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ! НА ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ!
     НА ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ! НА ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ!
     SATISFACTION! SATISFACTION!
     SATISFACTION! SATISFACTION!
     SATISFACTION! SATISFACTION!
     SATISFACTION! SATISFACTION!
     НА ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ! НА ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ!
     НА ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ! НА ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ!

Колю тут "шугняк" накрыл.
Он "в себя" ушел.
(На час)...
______________________________

... Семифуий Пестокрыл
не спускал с Колюни глаз.

"Шо он хочэ?
                Он сдурел? —
думал Гоголь. — Гацкэй Змий!"
... а Жуковский всё смотрел.
Из-под век-к-к.

    БОЛЬШОЙ!

                КАК ВИЙ!!!

— Коля! Ехал бы домой,
     на тебе лица ведь нет.
— Шо? КакА-такА-нашА?
     Я нэ брал! Ни! Нэ куру!
— Коля, блин! Лицо помой!
     Да поешь ты... Хоть, конфет.
— Голос мни нэ завышай!
     Як?.. Та ни! Благодару.

Но поел...

До трёх часов,
он опять козлом скакал.
Скалил зубы из усов,
да за галстуки кусал
он товарищей своих,
по сатире и перу.
Гоголь вёл себя, как псих!

Время шло уже к утру...

— Пуш-кин! Пу-пу-пу-пуш-кин!
     Push me! Pu-pu-pu-push me!
     And then just touch me!!!
     Satisfaction, satisfaction.
     Satisfaction! Satisfaction!©
     Пуш-кин! Пу-пу-пу-пуш-кин!
     Мой бедный Пушкин.
     Мой бедный Пушкин...
     Satisfaction. Satisfaction...
     ... на Чёрной речке! Satisfaction!


К четырем обмяк герой.
Сбросились там, кто-й-чего,
и доставили домой
на извозчике его.
Гоголь вымучал поклон.
— Все свободны! Я устал!
И в прихожей, спящим он,
притворился.

Но не спал...
______________________________

... Гоголь жёг.
Второй свой том.
"Ломка" жуткою была.
Он бы первый сжёг потом,
но уснул, таки.

Дела-а-а.

А, проснумшись, он потом,
и не вспомнил, что сжег том.
Ни про то, что в томе том...
Ни — про — что!

Пи-и-исец, облом...


Феликс Калугин     18.08.2019 г.


*«Satisfaction» (рус. Удовлетворение) — сингл итальянского продюсера Бенни Бенасси из альбома «Hypnotica».

http://youtu.be/L9AFOt5tJkw