Басня о тигре

Эмма Иванова Избранное
Хищный тигр всех насмешил -
травоядным стать решил!
Целый месяц ел он травку,
прямо выбился из сил!

Лань увидел на лугу.
"Хватит, больше не могу!
Пообедаю я ланью,
если только... добегу..."

Добежать, увы, не смог...
Вот такой плохой итог...
*
Не пытайся изменить ты
то, что дал тебе сам Бог!

Эмма Иванова. 18.08.19г