Неурожайный нынче год!

Игорь Митаев
Подходит к концу день, пылает закат
Ты, путник, устал от дороги
Вдруг видишь среди вечной трассы плакат
И молишься лишь о пороге

Гостиницы старой. Плевать на уют -
Ступив за него, уж смыкаются веки.
Но кто сказал, что тебя не убьют
И труп не оставят навеки?

***

Палящему зною предстала земля
И все здесь о влаге мечтает,
Перекати-поле летит по углям,
За что же нас боги карают?!

В отчаянии местные, страх овладел
Здесь каждым, на все уж готовым -
А тут странный путник к ним вдруг прилетел,
О участь его как сурова!

***

Проснулся ты резко от чуткого сна,
Но крик твой застрял в горле с кляпом,
Веревкой обвит по рукам и ногам
И окружен тысячей взглядов

"Несите же в поле, нужна его кровь!" -
Кричит жрец безумно, так громко!
Схватила толпа, ты не чувствуешь боль,
Она, как и все, вдруг умолкла.

Привязан к кресту, словно жалкий Иисус -
Навстречу толпа, как лавина
Кинжальный удар, как смертельный укус,
Кончина так неотвратима!

Здесь каждый ребенок и каждый старик,
В беззубой кривляясь ухмылке,
Серпом ржавым вызовет жертвенный крик
...задумавшись, чешет в затылке.

***

Наутро рассвет озаряет поля -
Они все пропитаны кровью.
Воспрянут же рожь и свекла ото сна,
Здесь благоухает добром и любовью!