Август в поисках сказки

Владимир Ерпалов
Август в поиске истин, август в поисках сказки
Достает свои кисти и волшебные краски:
Вот алмазами росы на пурпурном листочке.
И распущены косы сына старшего дочки.

Как с теплом колыбели мы прощаемся с летом,
Но ещё две недели проездного билета.
Там мой взгляд умиляют облака сладкой ватой,
И я где-то витаю под соломенной шляпой.

А чуть позже красивый праздник бабьего лета.
Хороводиться с милой из закатов в рассветы
И шептать ей на ушко комплименты стихами,
Душу чудной пастушки согревая цветами.

Уходить по тропинке, что ведёт к нашей речке.
Поклониться травинке и открыть ей сердечко.
Воздух пить, наливая из святого запаса,
За душой не считая ни минутки, ни часа.

                Фото: Ленинградская область, Манушкино.