Зима

Бронислав Бронский
Молодая зима белый хвост распустив,
Заметает Пургой все собой поглотив .
Умирает трава, до красотки весны,
И деревьям уже снятся сладкие сны.
И снежинки срываясь ложатся в сугроб,
И мороз наковал, наморозил нам льдов,
Снег его словно тайну собою прикрыл,
Чтобы ты навернулся, когда наступил.
И об эти все шутки  морозной зимы,
Часто ноги ломают люди страны.
И лишь дзюдоисты и в айкидо
Знают как падать не сломав ничего.
И только во имя здоровой кости
Ребёнка возьми на борьбу запиши.
Если сломает он ноги, смотри.
Знать будешь точно, что не свои.